Home » » Fenomena Inzpirazone Publishing...!!!

Fenomena Inzpirazone Publishing...!!!

Posted by Penyair Gelas Kosong on Jumat, 21 Oktober 2011

Inilah sekilas profil Inzpirazone Publishing...


KAMI DAN BUKU

Kami adalah keluarga buku
kami mencintai buku

Ya!  Karena kecintaan pada buku, maka kami tergerak untuk mewujudkan mimpi mempunyai penerbitan sendiri. Ini adalah langkah awal kami, meskipun masih menjual buku2 kami secara online saja, tak apa.
Tujuan utama kami adalah untuk membantu penulis muda dalam mewujudkan impiannya menulis buku

So, tulis idemu sekarang juga....
biarkan kami mewujudkan mimpi kalian untuk menerbitkannya!

langkah awal
menginspirasi dunia dengan buku

Ini adalah penerbit indie yang membantu para penulis untuk menerbitkan karyanya.
inspirazonepublishinghouse@yahoo.co.id

INGIN MEMBELI BUKU2 YANG KAMI TERBITKAN?
EMAIL SAJA KE inspirazonepublishinghouse@yahoo.co.id

*** Di balik rahasia ada rahasia ***


Inbox antara aku dan "dirinya" pada tanggal 21 April 2011 :

Tubagus Rangga Efarasti
  • Malu Bertanya Jalan-Jalan
    Mlm IP, aq dari kmrn2 mau tnya, langsung aja ya:
    1. IP itu pnerbit yg fokus menerbitkan buku jenis apa ya? Sastra / Ilmiah?
    2. Kalau sastra, apa saja yg bisa diterbitkan?
    3. Bagaimana prosedur pngiriman naskah'y?
    4. Apakah penulis dikenakan biaya?

Inzpirazone Book
  • bukunya jenis apa saja. kala idie iya, 350rb
    kalau mau mencoba jalur biasa juga boleh. mnunggu selama 3 bulan nanti dikabari layak atau tdk

Tubagus Rangga Efarasti

  • Ok. Terimakasih ya...
    Di mana aq bisa pelajari profil lengkap IP... Apa ada website'y atau apalah itu yg menjelaskan IP itu sprti apa?
    Terimakasih ya... Slm knl..... ^,^

Inzpirazone Book
Konten ini sekarang tidak tersedia
Halaman yang Anda minta tidak dapat ditampilkan saat ini. Mungkin untuk sementara tidak tersedia, tautan yang Anda klik mungkin sudah kedaluwarsa, atau Anda mungkin tidak mendapat izin untuk melihat halaman ini.
Kembali ke Beranda


  • Lampiran Tidak Tersedia
    Sumber lampiran dihapus atau pengaturan privasi pada lampiran ini tidak mengizinkan anda melihatnya.

Tubagus Rangga Efarasti
  • Ok... Terimakasih banyak ya atas info'y... Akan kupelajari... Slm hangat & sejahtera... *^_^*

Inzpirazone Book
  • salam hangat

Inbox antara aku dan "dirinya" pada tanggal 2 Juni 2011 :

Tubagus Rangga Efarasti
  • Kembali Bertanya :
    Assalamu'alaikum, IP aq mau tanya, apakah kalau aq menerbitkan buku di IP siapa yang akan mendesain covernya? karena aq ingin desain cover sendiri...

Inzpirazone Book
  • Wass.. kami sudah punya orang utk hal itu. kalau mau desain sndiri dikenakan biaya 50 rb.

Tubagus Rangga Efarasti

  • Lho kok yg buat harus bayar? Bukankah secara logika yang buat itu yg dibayar. Tapi aq tidak minta dibayar, aq cuma mau desain cover buatanku sendiri.

Inzpirazone Book
  • karena blm tntu desainnya sesuai format kami. orang kepercayaan kami sudah mahir membuat desain cover.
bisa anda brknalan dengannya,

http://www.facebook.com/akhidirman


Tubagus Rangga Efarasti
  • Rasanya aq dulu pernah add beliau untuk bertanya mengenai ISBN, tapi sampai detik ini belum dikonfirmasi. Sampaikan saja pada beliau untuk konfirmasi pertemananku.
  • Baiklah terkait desain aq tidak begitu mempedulikan, yg penting isi dan kualitas cetaknya. Lalu bagaimana dengan ISBN nya?

Inzpirazone Book
  • silakan utk ISBN pnulis mengurusnya sendiri.

Tubagus Rangga Efarasti
  • lho kok bisa?! biaya 350.000 itu tidak termasuk ISBN begitu?

Inzpirazone Book
  • ya.

Tubagus Rangga Efarasti
  • Duh, maaf ya IP... kalau boleh jujur aq jadi sangsi nih... ???

Inzpirazone Book
  • kalau berminat, biaya pengurusan ISBN 50 rb.

Tubagus Rangga Efarasti
  • info yg aq tahu pengurusan ISBN itu GRATIS...!!!
Ini wacana yang aq dapatkan dari hasil penjelajahan:

"Kini menerbitkan buku sendiri semakin mudah dengan diberlakukannya
pelayanan gratis untuk pengurusan ISBN buku. Biaya untuk membuat/mengurus ISBN
sudah masuk ke anggaran APBN sejak Januari 2011. Jadi penulis/penerbit yang
datang mengurus ISBN tidak akan dipungut biaya lagi oleh pihak Perpusnas.
Demikian juga untuk barcode. Tapi diharapkan penulis/penerbit bisa membuat
barcode sendiri. Apabila ternyata tidak bisa, penulis bisa meminta untuk
dibuatkan barcode-nya sekalian."

Inzpirazone Book
  • biaya 50 rb itu utk transportasi kami.

Tubagus Rangga Efarasti
  • maaf hanya sekedar info, aq pernah menerbitkan buku dan untuk pengurusan ISBN itu tidak dikenakan biaya sepeser pun alias GRATIS...!!!

Inzpirazone Book
  • Setiap penerbit berbeda format. mohon dimengerti.
  • kami penerbit yg dpt mengispirasi penerbit lain, penulis dan pembacanya.


  • Lampiran Tidak Tersedia
    Sumber lampiran dihapus atau pengaturan privasi pada lampiran ini tidak mengizinkan anda melihatnya.

Tubagus Rangga Efarasti
  • Aq sudah mempelajari info penerbitan IP...

Inzpirazone Book
  • terima kasih, bagaimana jdi menerbitkan buku di kami?
  • biaya keseluruhan 450 rb utk cetak, desain cover sendiri, ISBN dan 1 buku hasil cetak.

Tubagus Rangga Efarasti
  • InsyaAllah...
  • Ok deh, terimakasih banyak atas informasinya... Semoga damai bersama... Amin... *^_^*


***

Inbox tidak pernah dilanjutkan karena setelah membaca serta mempelajari profil "INZPIRAZONE PUBLISHING" dan bertanya kepada rekan penulis via telephone, aku menarik kesimpulan bahwa penerbit ini: MERAGUKAN...!!!

Allah Maha Pengasih lagi Maha Penyayang...
Alhammdulillah, aku tidak pernah menerbitkan buku di INZPIRAZONE PUBLISHING...
Baca konteks ini:
"kami penerbit yg dpt mengispirasi penerbit lain, penulis dan pembacanya."

Kesimpulannya: INZPIRAZONE PUBLISHING memang penerbit yang "MENGINSPIRASI" agar kita semua (tanpa terkecuali siapapun) untuk lebih waspada. Mari kita sama2 mengingat pesan Bang Napi: KEJAHATAN bukan hanya ada NIAT sang pelakunya, tapi juga karena ada KESEMPATAN... WASPADALAH2...!!!

***

Silakan disimak juga link-link terkait hal ini:
1. http://www.inzpirazonepublishing.blogspot.com/

2. http://www.inzpirazonebook.web.id/

3. http://ladawanplaza.blogspot.com/2011/10/inzpirazone-publishing-uma-haju.html

4. http://media.kompasiana.com/buku/2011/10/17/modus-penipuan-dengan-self-publishing-dari-inzpirazone-publishing/

5. http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150415587706514
(14 Oktober 2011 jam 13:21)

6. https://www.facebook.com/note.php?note_id=10150357227999413
(16 Oktober 2011 jam 22:01)

7. http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150427927801271
(19 Oktober 2011 jam 23:45)

8. http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150424377666514
(21 Oktober 2011 jam 1:21)

9. http://www.facebook.com/note.php?note_id=180905051992302
(21 Oktober 2011 jam 4:56)

***

To Victim Inzpirazone Publishing:

"Saudaraku yang damai dan baik hatinya... Jangan pernah takut GAGAGL! Kesuksesan sejati adalah akumulasi dari kegagalan-kegagalan kecil maupun besar yang mampu kita atasi. Percayalah hanya bersama ALLAH SWT, kita semua akan baik-baik saja...!!! Semoga damai bersama... Amin..."

***

SHARE :
CB Blogger
Comments
0 Comments

Posting Komentar

Berlangganan via Email

 
Copyright © 2014 Penyair Gelas Kosong. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Design by Creating Website and CB Blogger